3日目 昼食
野菜ジュースで簡単チキンカレー

材料
- ごはん 150グラム
- パセリ 1グラム 少々
- 鶏むね肉 70グラム
- 玉ねぎ 50グラム
- にんじん 20グラム
- かぼちゃ 40グラム
- ズッキーニ 30グラム
- 油 2グラム 小さじ1/2
- 野菜ジュース 100グラム
- カレールウ 20グラム
- 冷凍枝豆 5グラム
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大、かぼちゃは薄くスライス、ズッキーニは1センチメートル幅に切る。枝豆は解凍しておく。
- 鍋に鶏肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、野菜がかぶるくらいの水を入れて野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら野菜ジュースを入れ、再び煮立ったらカレールウを入れてとろみがつくまでさらに煮る。
- かぼちゃ、ズッキーニをフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 皿にごはん、カレーを盛り付け(4)のかぼちゃとズッキーニ、枝豆を添える。
オレンジカップサラダ

材料
- オレンジ 1個
- きゅうり 10グラム
- りんご(皮付き) 10グラム
- レーズン 3グラム
- ベビーリーフ 5グラム
作り方
- オレンジの果肉をナイフなどでくり抜き、置きやすいように底を薄く切る。果肉は1センチメートル角に切る。
- きゅうり、りんごを1センチメートル角に切る。
- (1)のオレンジ、(2)のきゅうりとりんご、レーズンをドレッシングで和える。
- (1)のオレンジカップにサラダを詰めて、ベビールーフを添える。
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更新日:2019年12月25日