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4日目 昼食

更新日:2019年12月25日

海鮮チヂミ

皿に盛られた色んな野菜やシーフードが入った海鮮チヂミの写真

材料

  • 米粉 60グラム
  • 20グラム 1/2個
  • 30~50グラム
  • シーフードミックス 60グラム
  • 玉ねぎ 50グラム
  • にら 10グラム
  • にんじん 20グラム
  • キムチ 20グラム
  • ごま油 4グラム 小さじ1
  • こいくち醤油 9グラム 大さじ1/2
  • 15グラム 大さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 玉ねぎは細切り、にらは5センチメートル幅、にんじんは5センチメートル幅の細切り、キムチは細かく切る。
  3. 米粉、卵、水を混ぜ、ここに(1)のシーフードミックス、(2)の野菜を加えて混ぜる。
  4. こいくち醤油、酢を混ぜ合わせてタレを作り、器に入れる。
  5. 油を熱したフライパンに生地を流し入れて薄くのばす。焼き色がつくまで焼き、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。
  6. 適当な大きさに切って盛り付ける。

アレンジ

タレはお好みでラー油、ごま油、ごまを加えてもおいしいです。

大豆もやしのナムル

ガラスの器に盛られた大豆もやしのナムルの写真

材料

  • 大豆もやし 60グラム
  • 冷凍枝豆 5グラム
  • 顆粒中華だし 1グラム 小さじ1/4

作り方

  1. 大豆もやしを茹でて、水気をしぼる。
  2. 枝豆は解凍しておく。
  3. (1)の大豆もやし、(2)の枝豆を顆粒中華だしとごま油で和え、器に盛り付ける。

いちじくのコンポート

ガラスの器に盛られたとろけるようないちじくのコンポートの写真

材料

  • いちじく 80グラム
  • さとう 5グラム 小さじ1

作り方

  1. いちじくはへたを取る。
  2. 鍋に(1)のいちじく、さとうを入れて弱火で煮る。
  3. 器に盛り付ける。

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