4日目 昼食
海鮮チヂミ

材料
- 米粉 60グラム
- 卵 20グラム 1/2個
- 水 30~50グラム
- シーフードミックス 60グラム
- 玉ねぎ 50グラム
- にら 10グラム
- にんじん 20グラム
- キムチ 20グラム
- ごま油 4グラム 小さじ1
- こいくち醤油 9グラム 大さじ1/2
- 酢 15グラム 大さじ1
作り方
- シーフードミックスは解凍しておく。
- 玉ねぎは細切り、にらは5センチメートル幅、にんじんは5センチメートル幅の細切り、キムチは細かく切る。
- 米粉、卵、水を混ぜ、ここに(1)のシーフードミックス、(2)の野菜を加えて混ぜる。
- こいくち醤油、酢を混ぜ合わせてタレを作り、器に入れる。
- 油を熱したフライパンに生地を流し入れて薄くのばす。焼き色がつくまで焼き、裏返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。
- 適当な大きさに切って盛り付ける。
アレンジ
タレはお好みでラー油、ごま油、ごまを加えてもおいしいです。
大豆もやしのナムル

材料
- 大豆もやし 60グラム
- 冷凍枝豆 5グラム
- 顆粒中華だし 1グラム 小さじ1/4
作り方
- 大豆もやしを茹でて、水気をしぼる。
- 枝豆は解凍しておく。
- (1)の大豆もやし、(2)の枝豆を顆粒中華だしとごま油で和え、器に盛り付ける。
いちじくのコンポート

材料
- いちじく 80グラム
- さとう 5グラム 小さじ1
作り方
- いちじくはへたを取る。
- 鍋に(1)のいちじく、さとうを入れて弱火で煮る。
- 器に盛り付ける。
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更新日:2019年12月25日