6日目 昼食
豚肉のしょうが焼き

材料
- 豚もも肉 50グラム
- おろししょうが 5グラム
- こいくち醤油 6グラム 小さじ1
- みりん 6グラム 小さじ1
- 油 2グラム 小さじ2
- トマト 40グラム
- キャベツ 20グラム
作り方
- おろししょうがとこいくち醤油、みりんを合わせる。
- 豚肉を(1)の調味料に漬けておく。
- トマトはくし形切りにする。
- キャベツは千切りにする。
- フライパンに油をひき、豚肉を焼き火が通ったら裏返す。
- 豚肉、トマト、キャベツをお皿に盛り付ける。
ごぼうと五穀のサラダ

材料
- ごぼう 40グラム
- にんじん 5グラム
- 五穀 5グラム
- いり黒ごま 3グラム 小さじ1
- マヨネーズ 6グラム 小さじ1
- 酢 3グラム 小さじ1/2
作り方
- ごぼうは斜め切りにしてさらに3ミリメートルくらいの細切りにする。
- にんじんは4センチメートル位の千切りにする。
- ごぼう、にんじんを下茹でする。
- 五穀を茹でる。
- 黒ごま、マヨネーズ、酢を合わせる。
- ごぼう、にんじん、五穀、(5)の調味料を合わせる。
春菊としめじの柚子和え

材料
- 春菊 50グラム
- しめじ 10グラム
- ぽん酢しょうゆ 3グラム 小さじ1
- ゆずの皮 1グラム 適量
作り方
- 春菊を塩ゆでして、長さ3センチメートルに切る。
- しめじをほぐして、茹でる。
- 春菊、しめじを合わせ、ぽん酢しょうゆで味付けする。
- 千切りにしたゆずの皮を飾る。
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更新日:2019年12月25日