10月10日 運動会を実施しました

更新日:2021年10月10日

本日、晴天のもと、運動会を実施しました。今日に至るまで、運動会の延期、開催方法の変更、学年ごとの発表になったことによる発表方法や隊形、練習日程の変更等、様々な難しい問題もありました。しかし、子どもたち、そして本校教員が力を合わせ、問題を1つずつ解決していき、今日、運動会が実施できたことを心からうれしく思います。また、様々な制約の中でも、自分の力を精一杯発揮した子どもたちに大きな拍手を送りたいです。

閉会セレモニーで児童代表として、この運動会の感想を述べてくれた6年生のメッセージには、今日の運動会の素晴らしさが詰まっていました。また、保護者の皆様からいただいた「がんばれ愛知小キッズ」のメッセージが子どもたちのエネルギーになっていたことも述べられていますので、最後に紹介します。

以下、「閉会セレモニー」における児童代表の言葉より

今年は昨年より思うようにいかない日が多く、さらには学年ごとの開催となりました。でも今日という日を迎え、一人ひとりが輝き、生き生きとした姿を見せることができてとてもよかったです。どの学年もこの日のために練習し、最高の姿を見せようと努力してきました。この運動会までに自分は、周りの人が必死にがんばる姿を見て、自分もがんばろうと思い、今まで練習に励んできました。家族からも、「小学校最後の運動会だからがんばって」と応援の一言をもらいました。応援の言葉をもらい、ぼくはとてもうれしくなり、元気をもらいました。また、たくさんの保護者の方から応援メッセージをいただき、自分は応援してもらえるうれしさを改めて感じ、今一度、がんばろうと思うことができました。本当にありがとうございました。この経験を生かし、一人ひとりが助け合える愛知川小学校にしていきたいです。

児童が来る前の教室

運動会前風景

開会セレモニーの様子

4年生運動会の様子