3月31日 秦荘西小学校 転出・退職のお知らせ

更新日:2021年03月31日

転出・退職される先生方の写真

上村 ひとみ教頭先生

素晴らしい児童のみなさん、保護者の皆様、そして地域の皆様に出会え、幸せな3年間を過ごすことができました。心より感謝申し上げます。

大野 美菜子先生

秦荘西小学校のみなさんへ

明るく素直で、一生懸命なみなさんにたくさんの幸せをもらった6年間でした。「みんなちがって、みんないい」の言葉のように、一人ひとりがキラリと輝く秦荘西小学校が大好きです。

最後のお別れが直接言えず残念ですが、ずっとみなさんのことを応援しています。楽しい毎日をありがとうございました。

夏原 宏充先生

大好きな秦荘西小学校に9年間関わり、7年間勤務することができ、幸せでした。

保護者、地域の方々へ

色々な場面で支えていただきありがとうございました。

共に学び成長したなかまのみなさんへ

出会ってくれてありがとう。これからも共に大きな夢や目標を追い続ける「なかま」でいましょう。

塩田 祐子先生

新任として秦荘西小学校に赴任し、3年間お世話になりました。

今でも忘れられないのは、全校が初めて集まった入学式です。全校の子どもたちが歌うお祝いの歌に感動したのをよく覚えています。子どもたちが一生懸命にがんばる姿に、私自身もたくさんの元気をもらい、励まされ、充実した時間を過ごさせていただきました。保護者の皆様、地域の方々もとてもあたたかく、この秦荘西小学校にご縁をいただけたことにとても感謝しています。 ありがとうございました。

西島 幸江先生

2年間お世話になり、ありがとうございました。フリーとしていろいろな組で授業を行い、校外学習の引率や学校行事など子どもたちと楽しい時間を過ごさせていただきました。これもひとえに保護者、地域の皆様の支えがあったからです。秦西の思い出を胸に、次の学校でもがんばります。本当にありがとうございました。

森 雅子先生

元気いっぱい笑顔いっぱいのかわいい子供たちと毎日すごすことができて、とても楽しく充実した毎日を送ることができました。

ありがとうございました。これからも笑顔を忘れず、大きく成長していってください。

坂本 秀士先生

みなさん、1年間お世話になりありがとうございました。コロナ禍のために日米間はもちろん、日本の中でさえも移動が禁止され、常に自粛を余儀なくされている1年間となってしまいました。しかし、秦西の先生も児童もバイタリティに満ちていて、限られた範囲の中でも一生懸命にやれることを実践する人たちであり、感動しました。これからも秦西の発展を祈っております!

北村 友紀先生

2年間お世話になりありがとうございました。

毎日、学校で子どもたちと会えるのが楽しかったです。これからも元気でがんばってください。

秦荘西小学校
滋賀県愛知郡愛荘町島川1162番地